Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.06.2019, 17:16 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Самозанятые и ООО
Шеф хочет всех сотрудников уволить и чтобы они оформились как самозанятые, а потом заключит с ними договора и будет им платить с расчетного счета. Отсюда у меня вопросы:
1. ООО зареги-но в Москве. У некоторых сотрудников прописка НЕ Московская - они могут зарег-ся как самозанятые или же только те могут, кто прописан в тех областях где идет этот проект? (Москва, Моск.обл, Калуга, Татарстан) По факту они живут в Москве, но есть ли у них временная регистрация - пока не знаю, но могу узнать, если она на что-то влияет. 2. Когда они зарегистрируются - с ними надо заключить договор. Верно? А куда им перечислять деньги? На их личные банковские карты или же они должны открыть отдельный расчетный счет? 3. Как происходит регистрация самозанятого? Идут в налоговую с паспортом и ИНН? Если есть в этом вопросе какие-то подводные камни - напишите, пожалуйста. Про то, что они тогда не смогут возвращать подоходный за лечение/покупку жилья, что не ложатся деньги на их пенсионный счет - директор в курсе.... |
|
|