Цитата:
Сообщение от Мачито
Босс спорить больше не буду. Только аргументы.
О первичности справки бухгалтера есть еще мнение,имеете право его не придерживаться.
|
Мачито, вот трудно мне госпожу Е.Диркову упрекнуть, потому что она в целом и по сути права, но очень интересно поставила акцент. Но вот я бы всё-таки вот это место
Цитата:
Сообщение от Е.Диркова
Статус бухгалтерской справки установил Налоговый кодекс. Под названием «справка бухгалтера» она отнесена к первичным учетным документам (ст. 313 НК РФ). Эти документы могут быть приняты в качестве оправдательных, если соблюдены все требования, предъявляемые к их оформлению (п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»).
|
по другому бы изложил.
Цитата:
Сообщение от редакция босса
Статус бухгалтерской справки установил Налоговый кодекс. Под названием «справка бухгалтера» она приравнена к первичным учетным документам (ст. 313 НК РФ). Эти документы могут быть приняты в качестве оправдательных, если соблюдены все требования, предъявляемые к их оформлению (п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»).
|
Разницу чувствуете? И сразу все споры бы по этому поводу прекратились бы.
Я ещё раз говорю: НК РФ - это НК РФ, а Закон о БУ РФ - это Закон о БУ РФ, действуют они самостоятельно и одновременно. Что не понятно? О чём будем ещё спорить?