Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.04.2021, 14:34 | #1 |
Главный бухгалтер
|
Оказание услуг физическим лицам
Добрый день. Подскажите пожалуйста, компания на УСН оказывает услуги доп.образования физическим лицам. Сейчас очень много проходит сумм по эквайрингу, которые сложно идентифицировать , т.к. физическим лицам очень редко нужны документы бухгалтерские (чаще всего только если физик хочет использовать мат.капитал) то администраторы частенько забывают формировать договора, а там где договора есть то чаще всего сумму указанную в договоре клиент может оплачивать любыми суммами, главное чтобы вообще оплачивал и каждый раз, когда скачиваю реестр эквайринга , у меня начинаются танцы с бубнами, кто и что оплачивал и к какому договору это относится. Подскажите пожалуйста, могу ли я упростить себе жизнь и оплаты по эквайрингу отражать как розничную продажу, соответственно получается , что в бухгалтерском учете выручка будет тоже на дату оплаты, а не дату окончания оказания услуг, какие санкции за это светят? В принципе в пределах года искажения никакого нет, а вот по договорам, которые переходят на следующий год, будет незначительное искажение, насколько это критично? как у УСН проверяют бухгалтерский учет?
|
|
|