Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.01.2022, 16:29 | #1 | ||
учиться никогда не поздно
|
Сведения на застрахованных лиц для в ФСС
Кто-то уже подавал Сведения на застрахованных лиц в ФСС? Сначала сказали, что б до 15 января не подавали, у них еще не была настроена программа. Сейчас вроде уже можно подавать, но у меня ни в 1-С, ни в программе сдачи эл.отчетности этих бланков нет. Куча вопросов, наши в Фонде как-то неопределенно отвечают.
Есть ли какие-то сроки для сдачи (не хочу быть подопытным кроликом, я бы подождала, что бы все выяснилось и устаканилось) Сказали подавать на всех, кто работал в 2021г, ну и по сегодняшний день включая уволенных за этот период! Не могу понять логики этих сведений! Почему их нельзя подавать по мере наступления страхового случая? Подавать на всех, многие из которых возможно никогда и не возьмут больничный! Зачем ФСС этот объем информации, который возможно и им не понадобится! А бухгалтерам такой мартышкин труд! Может я чего-то еще не изучила полностью по этому вопросу, подскажите пжл. как у вас обстоят дела с этой отчетностью?
|
|