Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
31.03.2022, 18:02 | #1 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Сокращение штата, внешний совместитель
Всем привет.
Помогите, пожалуйста, кто сведущ. Я что-то растерялся, а всё оказывается нужно было как всегда - уже вчера В срочном порядке нужно уволить работника по сокращению штата (из штатного расписания убирается эта должность напрочь) человек работал давно, на условиях внешнего совместительства, пенсионер. С приказом о предстоящем увольнении ознакомлен. Два месяца прошли - работал, получал зарплату. Какие выплаты я должен ему сделать? За отработанное время и КНО - понятно. Компенсации, точнее она правильно называется выходное пособие, я так понял должно быть за 1 месяц, потому что он уже трудоустроен и остаётся таковым. всё так? а как рассчитывается выходное пособие в размере среднего месячного заработка? чёт не пойму... СДЗ - так же как для отпускных и умножить на 30 дней? или...... а почему 30? а не 31?... чёт всё как-то...