Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.03.2007, 14:17 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как оценить НМА (нестандартная ситуация)
Здравствуйте! Очень надеюсь получить ответ на свой вопрос. Дело в том, что наша фирма работает в области программного обеспечения и сопровождения. В 2002 году была создана программа для ЭВМ для работы привлекались также сторонние организации. Программа постоянно совершенствовалась и также с привлечением услуг сторонних организаций, стоимость которых, относилась на себестоимость. Эта программа устанавливалась заказчикам и велось ее сопровождение, что является источником дохода. В июле исключительные права на эту программу были зарегестрированы и получено свидетельство. Подскажите пожалуйста, каким образом я могу оценить стоимость данного нематериального актива? Ведь все затраты по ней в течение нескольких лет относились на затраты, и никаких кап. вложений. Ни один из способов оценки согласно ПБУ 14/2000 я не вижу возможным применить в моей ситуации.
Заранее спасибо! С уважением, Nani |
|
|