Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.12.2022, 19:09 | #1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Проценты по займу выданного сотруднику
В начале февраля, выдала займ процентный директору, в договоре займа прописала, что проценты будут выплачивать в конце полного расчета по займу. Но сейчас решила, может быть посчитать на конец года и начислять в конце каждого года. Но не важно. Важно то, не знаю какой процент прописать.
с 14 февраля ставка рефинансирования 9.5, а с 28 февраля 20%, займ я выдала 10 февраля. По какой ставке мне считать проценты, не хочу потом считать материальную выгоду сотруднику и 13% не хочу, хочу чтобы все было красиво и никаких проблем с налоговой. Вроде когда то читала, что если займ выдан до повышения ставки, то пересчитывать не надо. Вот если я возьму 9.5 процентов, как мне считать ежемесячные проценты 9.5 это ведь годовые ? так ? значит мне нужно 9.5 /12 = 0.79 так ? значит долг на конец месяца я должна умножать на 0.79% так ? Первый раз этим занимаюсь, не знаю как считать.