Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Прошу помощи в данном вопросе. Я веду ИП (УСН 6 %+ ПСН) - разные виды деятельности. С от 02.07.2021 в п.8 НК РФ Статья 346.18 было добавлено изменения по распределения фиксированным взносов ИП за себя при совмещении УСН и ПСН. Отчетность сдаю за 2022 год. В 2022 году оплаты были за 2021 год доходы с выше 300 т.р, 1 % это по патенту (9000 руб) По УСН за 2021 год деятельность не велась. Так же в конце года (декабрь) была оплата за страховые взносы 43 211 руб. По УСН деятельность стали ввести в 2022 году со второго кв. Подскажите плис я должна распределить затраты а именно 9 т.р +43 т.р =62 т.р между ПСН и УСН? И есть ли какая то формула для определения коф. по распределению затрат? В 1С8.3 мне только считает расходы 43 211 (при формировании декларации по УСН) но сам расчет я найти не могу. Вижу только в справке какая доля коф. падает на УСН и Патен, но мне бы хотелось ручками проверить. Жду ответ, спасибо! |
![]() |
![]() |
Метки |
важно! |
|
|