Цитата:
Сообщение от Елена Бринн
Нашли самозанятого (на подхвате на сортировку товара на склад), а он не вышел, сорвал договоренности.
|
Я думаю, что здесь вряд ли можно что-то сделать. Другое дело, что он начал работу, сегодня поработал, а завтра не вышел, тогда ему просто можно не заплатить за то, что он уже сделал. Ну, даже если вы подпишите с ним какой-то договор ГПХ, ну подписал он его, а от выполнения услуги отказался, не пришел и по телефону не отвечает, ну пропишите вы ему в договоре, что штраф там или еще что-то, он не собирается вам платить, вы что ? в суд пойдете ? нет. Поэтому что-бы не прописали в этом договоре, какую ответственность бы на него не повесили этим договором, это все будет вода, в большей степени ГПХ, наверное, это защита его прав, он выполнил все что требовалось, а ему не заплатили, вот он может пойти в суд, ваши права будут только, если он некачественно выполнил работу, не полностью, которую оговаривали в договоре, вы ему соответственно и можете оплатить не за полный объем или вообще не заплатить, указывая то, что он некачественно или не в полном объеме выполнил.
А здесь то вообще, самозанятый даже и не приступал к работе.
Цитата:
Сообщение от Елена Бринн
На что обратить внимание при поиске, чтоб опять не попасть в такую неприятность?
|
Я не знаю, но может быть какую-то распечатку у самозанятого запросить, что он действительно самозанятый и что он получает доходы то там то здесь, что он все же как самозанятый ведет какую-то деятельность, а не просто зарегистрировался как самозанятый и на этом все, только имеет статус этот и все.
А больше видимо можно надеяться на удачу, нашли самозанятого нормального, который хочет зарабатывать.