Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.12.2023, 06:16 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
как должна зарабатывать бухгалтерия?
Уважаемые коллеги!
назрел вопрос. Надеюсь кто то сталкивался с такой проблемой Если вкратце, я работаю в организации главным бухгалтером уже 10 лет. (я за это время восстановила полностью бухучет, доставшийся от прошлого бухгалтера, прошла 2 выездные проверки, каждый год проходим аудит, не могу сказать что я некомпетентна) Но почему то у меня какие то странные обязанности главного бухгалтера. У меня в подчинении 3 человека, но они мне до конца не подчинены, половина поручений и обязанностей идет от директора, мимо меня, зачастую я даже оказываюсь не в курсе ситуации. Последней идеей директора было подчинение моих девочек юристу, после моих негодований вроде отменил. На вопрос директору, есть вопросы или претензии к моей работе (т.к. это первое что приходит в голову в связи с такой идеей) получаю ответ - все отлично претензий нет.Как главный бухгалтер я полностью контроллю учет, проверяю законодательство и т.д., из проблем, учет дублирую в двух базах, плюс ЗУП, плюс около 10 таблиц для управленческого учета. Билась за внедрение нормальной единой учетной системы, мне сказали - нет, дорого. Но что очень напрягло последнее время - моя ЗП почти равна ЗП моих подчиненных. На вопрос почему, ответ- "бухгалтерия не зарабатывающий отдел, Вы только тратите. Во всех организациях бухгалтерия ищет варианты как заработать больше денег " Скажите, может я чего то не понимаю? Что-то пропустила? каким образом бухгалтерия должна зарабатывать? Заранее благодарю за ответ |
Сказали спасибо: | Джессика (29.12.2023) |
|
|