Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Результаты опроса: Насколько актуальна тема | |||
очень | 1 | 100.00% | |
"ну бывает" | 0 | 0% | |
вообще неактуально | 0 | 0% | |
полный бред | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 1. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.12.2008, 09:06 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Уплата НДС с полученного авансом товара, нереализованного и неоплаченного в н/пероде
Здравствуйте уважаемые ВСЕ!!!
Пробежался по теме "НДС с авансов" и не нашёл ответа на вопрос, обратный обсуждённому, а именно: что делать, если по договору поставки авансом получены не ден.средства, а товар (предпоставка): Ситуация такова: я, ООО "Посредник", получил в октябре от ЗАО "Диллер завода" товар без предоплаты под честное слово и cash-залог (10% от ст-сти товара). Но мой Покупатель, "Конечник", по причинам кризиса выбирать у меня товар (а уж тем более оплачивать его) отказался и заставить (законными методами) его исполнить обязательства в этом квартале не представляется возможным. Товар предназначен для технологических целей, специфичен и больше никому не нужен, т.е. продать его 4-м лицам тоже проблематично. ЗАО "Диллер завода" принимать возврат естественно не хочет, т.к. заинтересован в его реализации. Сделка не закрыта ни у меня, ни у ЗАО "Диллер завода". Из документов имеются: с-фактура и накладная - мне за получение товара; и моя доверенность на получение товара - у ЗАО "Диллер завода". В предверии конца года вопрос: КАК МНЕ ИЗБЕЖАТЬ УПЛАТЫ НДС С ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРА?, если до истечения отч/периода оплатить товар не получится (цена для меня неподъёмная). Заранее благодарен всем за участие и конструктивные предложения! Уточню, что я не бухгалтер, а руководитель (начинающий), поэтому прошу отнестись ко мне толерантно и отвечать как можно популярнее:smile:. |
|
|