Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.01.2009, 12:16 | #1 |
статус: бухгалтер
|
ЕНВД: смена места торговли
Добрый день! Подскажите как правильно поступить в следующей ситуации. У меня ЕНВД и УСНО. По УСНО я сдаю нулевку, так как у меня только розничная точка и отчитывают по ЕНВД на основании арендуемой торговой площади в ТЦ.
Сейчас место торговли находится в районе №1 города, и прописка у меня тоже в этом районе. Соответственно, все отчеты я несу в инспекцию данного района. Но с 1 марта 2009 года мы намерены с магазином переехать в другой ТЦ, который относится к району №2. При этом сложность в следующем: официально договор аренды в ТЦ№1 будет расторгнут уже в апреле (по условиям договора я должна предупреждать о съезде за 3 месяца, поэтому придется платить аренду до самого апреля). А договор аренды в ТЦ№2 начнется с 1 марта. Получается что в марте у меня будет действовать два договора аренды, но касса, товар и оборудование будут находится уже в ТЦ№2, а площадь в ТЦ№1 будет опечатана. Так что мне делать с отчетностью и налогом за 1 квартал? Неужели платить за март сразу за 2 площади? Но ведь я буду осуществлять деятельность только по второму месту аренды. И в какую налоговую мне нести декларацию за 1 квартал? Также вопрос по ККМ- как ее перенести? Надо ли заново снимать с учета и ставить в другой налоговой? Могу ли я в качестве доказательства переноса места предпринимательской деятельности использовать какую-то бумагу а переносе ККМ? Прошу помощи, так как налоговые инспектора вообще ничего не объясняют- просто посылают. Недавно также с ними ругалась по поводу налога за 2 квартал- деятельность велась неполный квартал, при этом договор аренды шел с 8 августа, а ККМ поставлена на учет 13 августа - неделю в отделе шел ремонт. Я настаивала, что должна платить с 13 августа. |
|
|