Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.01.2009, 03:26 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
УСНО или ЕНВД? Деятельность детской игровой комнаты.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.
Мы открывались как детская игровая комната - зал с игрушками и администратор. Приходили мамочки с малышами и играли-общались там. Налоговая в 2003 году определила эту деятельность - ЕНВД - оказание бытовых услуг, а именно - услуги по прокату. Расчет ЕНВД за 4 квартал свел меня с ума своими коэффициентами. И у меня возник вопрос. Деятельность за эти годы немного изменилась... Мало кто приходит за деньги поиграть с ребенком (рассчитано на возраст лет до 6) Администратор стала скорее няней (воспитатель). В основном пользуются услугой - сдать детишек няне и посидеть с журналом или в кафе. Даже если приходят по определению налоговой- "взять на прокат игрушки" все равно на 2\3 времени оставляют ребенка на няню. Стоимость разная - игровая комната и экспресс няня тоесть сколько сами поиграли и сколько на няню оставляли. Еще очень пользуется спросом организация ДР ребенка. Собственно основной доход с этого. Платят за час - два туда же входят услуги няни т.к. без неё никак она все равно ходит смотрит или прибирает за ними. И приглашаем клоунов или театр - 6-7 разных программ тут мы ничего не имеем просто сотрудничаем. т.е. актерам платят отдельно, но обычно через нас. Украсить зал, вынести торт, и пр - это делаем мы. Тоесть не просто сдаем игрушки в аренду. С 2009г нам получается надо (было уже!) переходить в др налоговую не по месту жительства ИП а по месту деятельности. И я вот думаю - что мы за деятельность ведем. Как правильнее. И как нам выгоднее и проще? Вроде как организация детского досуга - это может быть на УСН? А оно нам надо на УСН? |
|
|