Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.02.2009, 16:48 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Розница или нет????
Здравствуйте всем, взяла на подработку себе вести бехгалтерский учет в аптеке, на свою голову. В общем ситуация складывается такая, бухгалтер которая работала до меня просто исчезла и все...
Аптека находилась на ЕНВД в 2008 году, в этом перешла на упрощенку т.к. площадь зала увеличилась и стала больше 150 кв.м.Они заключили договор со страховой компанией, что проведут вакцинацию сотрудников организаций застрахованных в этой компании. На что офрмлялись соответсвующие реестры кому были поставлены прививки, для этого был нанят доктор по договору подряда, но все это не столь важно, а теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ, за что им страховая компания оплачивает кусочками начиная с сентября 2008 года на р/с. Я им говорю ,что эти сумы попадают под общую системы налогообложения, т.к. под ЕНВД попадает только розничная продажа населению, т.е. деньги проходят наличкой через кассу предприятия. Они же мне твердят что ходили и консультировались и что им сказали что это все же розница...но почему же тогда оплата по безналу ничего не понимаю кто-им что сказал, но твердят уверено и ссылаются на якобы, что есть какой-то нормаивный акт, я перерыла весь консультатнт и ничего подобного не нашла. Хочу подискутировать на эту тему, т.к. если я все же права то они уже просрочили всю отчетнось (НДС,НП), т.е. идут штрафы и пени, вопрос нужно решить как можно скорее. Знающие бухгалтера помогите. |
|
|