Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.02.2009, 10:21 | #1 | |
Модератор свободн.раздела
|
Деньги на чужом мобильном по ошибке
В общем, ситуация у меня совсем не бухгалтерская, но может быть кто-нибудь поможет.
31 января я положила в Евросети деньги на счет Билайна - 2000 рублей. Через 10 минут обнаружила, что ошиблась в одной цифре. Нужно было поставить -0875, а я указала -0375. Я тут же вернулась в Евросеть, объяснила ситуацию, написала заявление о том, что я ошиблась и прошу переложить деньги на правильный номер. То есть, буквально в 18:30 я произвела платеж, а в 18:43 я уже написала заявление. И вот, 3 февраля звонят владельцу телефонного номера и говорят, что заявление рассмотрели, и могут предложить лишь два варианта: 1. Удержать с абонента, которому по ошибке ушли деньги, только 1350 рублей (а именно столько по словам Билайна у него осталось на счету); 2. Не удерживать ничего и не возмещать мне ничего вообще. Третьего варианта не предложили, сказав, что обычно все соглашаются на первый, так как признают свою вину. Я считаю, что за 13 минут человек просто не мог даже знать, что у него на счету появились 2000 рублей. Даже если предположить, что он узнал об этом, за такой короткий срок потратить их он не мог. А вот за все время: с 31 января по 3 февраля - он конечно же мог потратить эти деньги, что и сделал. Но... почему же сразу не заблокировали его счет? Я написала претензию в Евросеть и в Билайн, написала, что я не согласна на получение только части суммы. Описала всю ситуацию. Сослалась на ст. 178 Гражданского кодекса РФ. Собственно, вот тут я нашла идентичную ситуацию и совет юриста: Цитата:
Ответ мне еще не пришел, его отправили почтой, но человек, который занимался моим заявлением - представитель фирмы Билайн - зачитал ответ. В ответе сказано, что по статье 313 ГК РФ я дала возможность пользоваться своими деньгами другому человеку, и что в такой ситуации фирма не причем. Мне предложили найти самой человека, которому я перевела деньги и добиваться, чтобы он вернул сумму... Что мне делать - я не знаю. Да, я ошиблась, но я ведь сразу признала свою ошибку, уведомила об этом. Неужели все так однозначно: ошибся - подари. Очень интересно ваше мнение.
|