Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.02.2009, 23:40 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Отчет в ПФР
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста.
Предприятие находится на ОСНО. Деятельности никакой не велось. В налоговую и ФСС сдавались нулевые отчеты. Собственно вопрос в следующем: обязательно ли в моем случае что-то сдавать в ПФР (и что именно кроме "РАСЧЕТ ПО АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТ.ПЕНС.СТРАХОВАНИЕ" надо сдавать?)? В случае, если я не сдам в ПФР или сдам не вовремя отчетность, что мне грозит? У предприятия никаких работников не числится. Вернее из всех работников - это один директор - он же член учредителей (который не получает зарплату, и, следовательно не должно быть икаких пинсионных отчислений, если я правильно понимаю) и еще 3 учредителя. И второй вопрос: где в интернете можно найти информацию куда, что и когда нужно сдавать для ОСНО (строительная организация), когда не ведется никакой деятельности? И напоследок: как выглядит процесс "замораживания" (к сожалению не знаю как правильно назывется данный термин) предприятия. Насколько я знаю, надо написать в налоговой какое-то заявление. А также как выглядит процес "размораживания"? Долгие ли эти две процедуры? Всем откликнувшимся выражаю огромную благодарность!!! |
|
|