Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.02.2009, 11:42 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Помощь новичку в Торговле, упрощёнка.
Наша организация занималась строительными услугами, теперь решили полностью переквалифицироваться и перейти на торговлю. Никогда в ней не работала и ничего не знаю.. Помогите!!!
Для начала-посоветуйте литуратуру, в которой бы излагались все аспекты торговли. А то их сейчас столько.. даже не знаю что выбрать и что начать изучать И теперь обрисую вам нашу ситуацию: Будем работать по 2-м направлениям, так сказать, производить сантехнику (тройники, сгоны и т.п.) и продавать, и покупать-перепродавать. При собственном производстве-я хоть как-то ориентриуюсь. Т.е. покупаем материалы (трубы к примеру), вспоминать буду калькуляцию и высчитывать себестоимость изделия. Продавать по ней. Проводить по 43 и писать накладную на продажу. А вот с перепродажей совсем ничего не понимаю:(( наши менеджеры сделали прайс-лист.. как они его рассчитывали мне неизвестно.. и как узнать правильно ли?? Наценка какая применяется?? Можно ли устанавливать цены на один и тот же товар разные в зависимости от времни, т.е. вчера по 1000, сегодня уже по 1500? в общем.. я совсем 0 в торговле:(( Помогите.. подскажите-с чего надо начинать??? Вот на примере скажем: Покупаем у организации А-умывальник-стоит 600 руб. Мы продаём за скока хотим?? это надо где-то отображать?? А проводить как?? Вот оприходовала я его, а потом могу сразу писать накладную на продажу и писать там цену свою уже?? И по поводу обеспечения-у нас бухгалтерия 1с 7.7., она подойдёт?? или нужна именно торговля?? в общем... оч на вас надеюсь..) |
|
|