Цитата:
Сообщение от Валерия
Поставщик привозит товар на Ваш склад.
Потом Вы нанимаете 3-ю органимзацию и этот товар доставляете своему покупателю.
Стоимость доставки на Ваш склад пропорционально включается в стоимсоть товара. Наверное это правило закреплено в учетной политике? Если так, то расходы по доставке списываюся в расход по мере реализации этого товара.
Когда Вы продаете товар и перевозите товарс Вашего склада на скад продавца, то в счет фактуре и в акте нужно указывать возмещение расходов по доставке товара и приложить копии 3-ей транспортной конторы. Я бы сделала так. Соответсвенно расходы по доставке в адрес покупателя дорлжны быть один в один расходы которые предявляет Вам 3=я стороняя организация.
|
Чтобы оптимизировать налогообложение на мой взгляд лучше будет поступить так:
прописать в договоре купли-продажи, что вы являетесь организатором доставки товара, а не доставляете товар, а стоимость услуг по доставке товара нужно выставлять отдельным документом. тут возникает 2 варианта: 1.если сумма доставки выставленная вам = сумме организации доставки, которую вы выставляете вашим покупателям, то это вообще не будет облагаться налогами и не нужно включать эту сумму в расходы на продажу, 2. если же вы выставляете сумму большую, чем вам ваши доставщики выставили, то облагаться налогами будет только разница между этими суммами и в расходы на продажу это тоже не включается, а проводится через счет 76. И надо бы чтобы схема организации доставки товара была прописана в учетной политике.