Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.03.2009, 19:31 | #1 |
Генеральный директор
|
Хочется справедливости.
Доброго времени суток!
Ситуация такая: при растаможке транспортного средства, таможенный орган неправильно указал процент таможенной пошлины, а следовательно исчислили пошлину и налоги. Мы заплатили ту сумму ,которая была указана. (2007 год). Сейчас мы обнаружили ошибку и собираемся подать в суд и уверены на 90%, что дело выграем. Собственно вопрос: если все таки суд встанет на нашу сторону и нам возместят переплату, то возможно получить еще процент в соответствии со ставкой реф. ЦБ за пользование чужими ден. средствами? То есть возместить из бюджета... Просто хочется справедливости, ведь если мы недоплатим денег в налоговую, то они с легкостью начисляют нам пени, штрафы... А здесь государство попользовалось нашими деньгами неправомерно.... и пусть тоже отвечает за свои оплошности!