Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Привет.
Наша организация участвует в выставках, где мы рекламируем товар немецкого производителя. Российские компании нам выставляют счета-фактуры и акты за аренду площади, аренду стендов, эл-во ...... ( на 118 000 р) В книге покупок и в расходах (счета-фактуры и акты) не участвуют. В адрес немецкого производителя мы выставляем счет на оплату и акт, где перечисляем все расходы по выставке. (118 000 р) Немецкий производитель стоимость этих выставок (118 000 р) полностью возмещает перечислением денег на наш р/счет. Счета-фактуры немцам не выставляем. и соответсвенно НДС не начисляем. Скажите правомерны ли такие операции? Или я должна полностью все задекларировать и принять НДС к возмещению и начислить его по реализации?... если мы эти выставки не проводим, а участвуем в них. Т.е. я хочу сказать, что можем ли мы признать реализацией наше участие в выставках и начислить НДС по реализации? |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возмещение расходов при переезде на работу в другую местность | Alex4 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 20.11.2008 03:12 |
возмещение транспортных расходов от производителя через дилера клиенту | DiverMan | Делимся опытом | 0 | 07.11.2008 12:37 |
возмещение или оплата расходов? как указать? | reywal | Общая система налогообложения (ОСНО) | 14 | 24.10.2008 15:32 |
Возмещение расходов директору. Куда отнести комиссию банка? | Velsy | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 19 | 27.09.2007 18:39 |
"Возмещение" расходов на больничные в 1С бухгалтерия | Иринка | Программы: 1C 7.7 | 2 | 20.08.2007 08:03 |