Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.06.2009, 23:31 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
На днях открыли фирму. Проконсультируйте, пожалуйста!
Здравствуйте. Сложилось так, что муж открыл ООО. Один учредитель он же директор. Свидетельства и коды получили с датой 08062009г. Вчера получили устав, печать. В понедельник будет постоянный р/счет. В течение месяца должно прийти письмо о том, что мы на упрощенке, доходы минус расходы. Будем заниматься производством и продажей корпусной мебели. На днях должны поступить деньги от заказчика мебели.Вопросы такие:
1. У фирмы нет пока своих денег. Как директор может внести деньги на р/ счет для дела, а потом их снять без проблем с налоговой? 2. Основная деятельность по ОКВЭД Производство мебели (оптовая торговля бытовой и корпусной мебелью, розн торговля мебелью и товарами для дома, офисной мебелью). Какие налоги мы должны платить? Я имею в виду пенсионку, различные фонды. И вообще какие налоги? 3. Какие отчеты я должна буду сдавать? 4.Могут ли физ лица, работающие с нами, оплачивать мебель через сберкассу? 5. Можем ли мы работать по бланкам строгой отчетности. 6. Нужно ли мне заполнять баланс? Если не сложно, распишите все подробно. Я начала ходить на курсы, но до моих вопросам там еще далеко. Заранее благодарна. Светлана. |
|
|