Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.07.2009, 17:29 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Бесплатное питание экипажа морского судна
Поделитесь опытом !!!
Минтранс обязывает обеспечивать экипаж бесплатным питанием. Правительство установило нормы рациона по наименованию продуктов и их количеству (!!!) А дальше я понимаю так: стоимостная оценка утверждается приказом руководителя с учетом цен в регионе и т.п. Выдаются деньги в подотчет соответствующему лицу, оно (лицо), в свою очередь, отчитывается, прилагая и документы на закупку. Получается, что мне необходимо оценить не только общую сумму ( в пределах норм или нет), но и количественное измерение ( не съели ли хлеба не 200 грамм в сутки, а 250), а еще и качественное (не запили ли его водочкой, а не молочком)… Как от этого документооборота можно уйти, но соблюсти обязанности по обеспечению экипажа бесплатным питанием? Бывалые оперируют понятием «КОЛПИТ», но я не нашла современных разъяснений на эту тему… |
|
|