Цитата:
Сообщение от Света Кир
Я про то, что я сейчас не могу выдать зарплату директору (он один в фирме), т.к. нет карточки, которая будет вместо чековой книжки. Через нее будут сниматься деньги на любые нужды. Вопрос в том. Каким числом оформлять документы.? Я оплатила налоги и подала расчеты в фонды 14.06.2009. Но з/пл не получал директор...
|
Я что-то первый раз слышу, что карточку можно использовать для снятия денег на любые другие нужды. Вы либо в банке оформляете зарплатную карточку, либо дир открывает любую карточку в любой сберкассе или в любом банке, а после этого в фирме пишет заявление о том, что просит зарплату отправлять на его карточку. Соответственно после того как вы сделаете платежку и перечислите ему зарплату, только после этого ставите в расход. Как я поняла платежную ведомость при этом не составляете, у вас будет только расчено-платежная ведомость в которой начисление з/п и на основании этого начисления начисляются налоги зарплатные. А почему вы не хотите чековую книжку, по которой снимать деньги на другие нужды? Все движения в банке отражены в выписках банка, соответственно вы на основании этих выписок делаете проводки.
Цитата:
Сообщение от Света Кир
А включать мемориальные ордера, которые нам банк сам делает, если наш платеж был отправлен в другой банк?
И если пару раз в начале банк сам делал наши платежки?
|
Не понятно, в связи с чем, платеж был отправлен в другой банк? И по какой причине пару раз в начале банк сам делал ваши платежки? не начем было напечатать и попросили? или по какой-то другой причине?
Цитата:
Сообщение от Света Кир
Некоторые говорят, что все, что связано с открытием фирмы не включают. Кто прав? У кого узнать?
|
Если вы имеете в виду все что связано с открытием фирмы, а не с открытием р/счета, то как можно включить в расход фирмы потраченные деньги физ лица, если на момент траты денег у вас еще не было юр лица, а вот открытие р/с это другое, у вас уже есть юрлицо (фирма), вы открываете р/сч а банк за это берет комиссию, банк является кредитной организацией, а услуги кредитной организации входят в состав расходов, а вот натариус не уверена, я бы не стала включать если эти услуги не присутствуют в перечне принимаемы расходов.
Цитата:
Сообщение от Света Кир
Вопрос в том. Каким числом оформлять документы.? Я оплатила налоги и подала расчеты в фонды 14.06.2009. Но з/пл не получал директор
|
Налоги, если они идут в расход, то датой оплаты, з/п в расход после ее выплаты.