Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.07.2009, 13:55 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
депонирование
в прошлом году ошибочно не сделали начисление пособия по б/л. я, как обнаружила, сделала док-т "исправление ошибки по начислению б/л" в 1 кв. этого года Дт 69.1 Кт 70. Потом мне посоветовали сделать "депонирование невыплаченной суммы", чтоб небыло задолженности по з/п Дт 70 Кт 76.4, там сумма повисит 3 года, а потом списать как безнадежную задолженность.
А вот тепрерь меня разбирают сомнения. Ведь депонированные суммы нужно сдавать в банк. А у нас еще и лимит по кассе 0. Да и пособие похоже все же было выплачено (судя по выплаченным суммам), но по б/уч прошло как з/пл, а не как пособие и по сч. 69.1 отразилось только возмещение из ФСС. В общем, на самом деле ничего мы не депонируем, суммы эти сотрудником получены, а получается, что мы же ему еще и должны остались. Как же все можно оформить, чтоб небыло нарушений ни по кассе, ни по б/уч?? |
|
|