Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.09.2009, 18:20 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
как правильно увеличить декретные деньги??
Ситуация следующая.
В настоящий момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. С 28 октября ухожу в следующий отпуск по беременности и родам. В штатном расписании у меня з/п сейчас 13000р. Работодатель не против поднять мне з/п до 25000руб., чтоб я могла получить декретные в полном размере. (тем более, что реальная з/п до 1-й беременности была выше). Говорят, что есть 2 варианта: "1 - Когда выйдешь писать заявление на декретный отпуск, мы этим же числом поднимем тебе зп. 2 - мы тебя переведем во второе юрлицо наше, которое пока на упрощенке уже с зп в 25000." В связи с чем вопросы. можно так? если 1-й вариант: Для Соцстраха это нормально? Мне декретный деньги будут считаться исходя из новой з/п ? или это надо делать обязательно раньше дня выхода в декрет, и на сколько раньше? вторым вариантом мне предлагают перевести меня в другое юр.лицо, которое на упрощенке с з/п 25000р. Реально ли вообще так сделать при условии, что я в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. и как тогда будет исчисляться мое пособие при условии, что на работу я выходить не собираюсь ни на 1 день. Я так понимаю, что если они офрормят так, что я якобы работала сколько-то дней (даже теоретически отработать 3 мес я не успею), то пособие будет исчисляться как минимальное или исходя из полной з/п? и еще вопрос. декретный ведь задним числом не выписывают или выписывают? условно, если я приду за ним 5 ноября, то он будет считаться с 5 ноября или с 30 недель, т.е. 28 октября? Заранее спасибо за помощь. |
|
|