Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.09.2009, 12:26 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Переделка актов и накладных
Добрый день!
Фирма находящаяся на УСН занимается продажей, ремонтом и заправкой копировальной техники, в связи с чем возникают проблемы при выписке актов выполненных работ и товарных накладных, бухгалтерия моей фирмы доказывает что клиент не прав, в основном ситуации возникают при работе с бюджетными организациями. Ситуация 1 Клиент - Санаторий бюджетник, заказал копир, для оплаты копира (вначале 30% предоплаты с момента получения счета, через неделю-полторы оставшуюся часть) потребовали сразу счет, накладную, так как иначе не пройдет оплата через Казначейство. Выписал документы 27 июля, клиент приехал за копиром 5 августа и потребовал накладную от 5 августа, к тому же он привез договор от 5 августа (тот что я ему дал 27 июля санаторий чем-то неустроил), на мои заявления что накладные уже выписаны стал звонить в свою бухгалтерию и они убеждали меня, что я могу переделать документы на 5 августа, моя бухгалтерия отказалась это делать, кто прав? Ситуация 2 Клиент бюджетник оплатил в августе заправку картриджа, был выписан счет и акт выполненных работ. Клиент в августе картридж не привез и работа не была проделана. Клиент попросил включить эту заправку в счет в сентябре когда он привез еще картриджи на заправку, следовательно бухгалтерия клиента не будет оплачивать августовский счет, моя бухгалтерия настаивает на том, чтобы они поставили печать на августовском акте, и в сентябрьском счете и акте указать на одну заправку меньше, бухгалтерия клиента отказалась это делать, им нужен сентябрьский счет, на все картриджи. Кто прав? Последний раз редактировалось Magnus; 08.09.2009 в 12:29. |
|
|