Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.09.2009, 17:40 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Займ выдан учередителю без документов
Здравствуйте! Ни где не могу найти ответы на свои воспросы. Подскажите пожалуйста, учередителю в июне месяце 2008г. был выдан займ, ну тоесть как выдан с р/с фирмы был оплачен земельный участок (в банковской выписке не написано за кого оплачено, а только кому), затем в июле того же года был куплен автомобиль только уже в банковской выписке указали на кого куплен этот авто (авто взят в кредит). Договора с учредителем у меня нет, ну его можно составить, три раза кредит за учередителя оплачивался с р/с, и ещё был страховой случай деньги за него тоже были перечислены на р/с с указанием на имя учередителя. Займ (типа) его предыдущий бухгалтер заставила заплатить в декабре 2008г. ни каких налогов за материальную выгоду при получение займа никто не платил. Поскажите плиз что мне делать я востанавливаю учет за два года и с такими вещами столкнуласть....!!! Как сейчас поступить оформить беспроцентный займ с учередителем. А на какие счета отнести этот займ на 58.03 "Предоставленные займы"? Можно ли заплатить НДФЛ по ставке 35% или 13% в этом году? Как учесть то что на р/с поступили деньги за страховой случай? С них нужно будет платить налог на прибыль? Пожалуйста не оставляйте без внимания мой вопрос! За ранее спасибо за помощь!
|
|
|