Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.09.2009, 21:17 | #1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Кладовщик будет трепать нервы или подаст в суд
Привет!
Ни как не могу свести концы с концами. Есть склад (сантехника и электрика) и есть данные по 1с - не сходятся. Есть склад (сантехника и электрика) и есть данные по таблице ЕКСЕЛЬ - не сходятся. То что идет разрыв между 1с и фактом - я перепроверила все приходы (он только от инопоставщика) - вроде всё сходится. расходы - всё прозрачно. Данные не идут. Стала смотреть данные 1с, факт и таблицу кладовщика. если он что-берет из склада то на коробке и в таблице он должен отмечать расход. В тупую на коробке со штрих-кодом данного артикула ставить своей рукой новый остаток. Когда мы просекли что он не чего не отмечат ни в ЕКСЕЛЬ ни в коробке, лично у меня просто понизилось давление до прединсульта и я 2 дня ходила на ватных ногах. Мы стали вскрывать все коробки подряд. и стало видно, что тот товар который уходил в течение последних 10 дней он кладовщиком ни как не отмечался ни в ЕКСЕЛЕ ни на коробках. Кладовщик такой человек как Божий одуванчик... но как говорится простота хуже воровства. когда мы осмелились ему сказать а почему Вы не отмечаете.. он сказал что он забывал или у него болела голова. Я попросила его расписть тот фронт работы который ему удобно делать и что бы при этом не болела голова, а если он забывал, то что-бы писал на постике и на следующий день делал правку. Тут подключились менеджеры и выговорили всё что у них накопилось: они работают по тем данным которые дает в таблице этот кладовщик. Если остатков не хватает под оплаченный счет, то его заново приобретают. Или наооброт дают Покупателю данные что товар есть на складе (по данным таблицы кладовщика) а на самомом деле этого остатка нет. Я Вам пытаюсь передать насколько это лихорадит компанию. Но все верили Божьему одуванчику. Когда выяснилось его раздолбайство, то он вызвал скорую помощь, на следующий день сходил в юридическую консультацию, потом к рачу, потом его положили в больницу на обследование. то что он ходил в юр консультацию или в прокуратуру - так он этого даже не скрывал. Когда он отсавил ключи на моем столе от своего склада. я хотела швырнуть ему в след и захлопнуть дверь, но я этого ни сделала. не увидела сразу. мы опечатали склады.... но потом каждое утро комиссионно его открывали и закрывали.... сейчас он в больнице, мы ищем нового кладовщика. Надо было сказать что ни какой складской программы и складского учета в организации не было. Может ли это кладовщик как-то мне "насолить". у нас все в чистую, ни каких скрытых опрераций нет. ЗП на карточку строго по сроку. Я хочу вытащить инвентаризацию той жатой когда он мне оставил ключи на столе и когда он выйдет из больницы, то сразу дать ему на подпись заявление на увольнение и если он будет трепать мне нервый. то по данным этой инвентаризации, не он. а я буду обращаться в суд. с взыскаеием с него материального ущерба. Подскажите пожайлуста, что делать? К чему готовится? Как себя обезопасить от нерадивого работника? Спасибо! |
|
|