Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.09.2009, 20:37 | #1 |
новорожденный бухгалтер
|
Нужен совет по ИП на УСНО(Д-Р)
с первого апреля 2009г. я есть ИП на УСНО(Д-Р).
Деятельность - поставка, монтаж и обслуживание систем видеонаблюдения, контроля доступа и прочих систем безопасности. То есть продажи и услуги, частным лицам и организациям. Имею авто, р.счет, офис, телефон, сайт, даю рекламу,кассового аппарата нет, все платежи через р.счет. Имею общее представление о бухучете (системный администратор в прошлой, до бизнеса, жизни). ИП, главбух, техспециалист, проектировщик, монтажник и проч и проч в одном лице (по причине того, что пока не могу себе позволить нанимать бухгалтеров и менеджеров по продажам). Небольшая монтажная бригада есть, но все офисные дела на мне целиком. Суть проблемы: Нет времени и возможности целиком, полностью и основательно изучать законодательсво и прочее нормативное писательство, хотя это мне не чуждо и стараюсь этим заниматься. Веду дела в 1с7.7:УСНО. (пытаюсь). И постоянно сталкиваюсь с собственным незнанием подробностей: 1. Как правильно оформлять свои операции, чтобы не было проблем и все правильно учитывалось и списывалось, куда нужно (то есть приходники - расходники - авансовые - бензин - аренда - связь - зарплата и прочие подробности)? 2. Нет ли некоторого экстрактного методического пособия, желательно электронного, чтобы прояснить мои мозги? Нужно практическое пособие, а не теория. 3. То есть я знаю, "что" я должен делать, и почему, но не знаю, "как". 4. Наверняка есть люди, уже прошедшие мой путь становления в таком деле. Помогите, плиз, и да воздастся Вам по заслугам Вашим. 5. Заранее благодарю за потраченное на меня время. |
|
|