Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.10.2009, 19:50 | #1 |
Юрист
|
Снятие с учета по ЕНВД и переход на УСНО
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с некоторыми вопросами:
1. Я хочу с Нового года сняться с ЕНВД на УСНО. С переходом на УСНО мне все понятно - подаю заявление (форма есть) с 01.10 до 30.11 и ровно с начала следующего года я буду на УСНО. А вот как мне сняться с ЕНВД, чтобы я была на нем ровно до конца этого года, а с начала года его уже не было? Если "Снятие с учета ... осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом. Налоговый орган в течение пяти дней со дня получения от налогоплательщика заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога направляет ему уведомление о снятии его с учета", то с какого момента я буду снята с учета: - с того дня, который я укажу в заявлении как день прекращения деятельности? - с даты заявления? - с даты уведомления? Хочу, чтобы у меня ЕНВД ровно до конца года был, чтобы не получилось, что я несколько дней в конце года получилась на ОСНО. А если, вдруг, так получится, буду ли обязана сдать отчетность по ОСНО? Или я вообще зря беспокоюсь на этот счет? 2. В НК указано, что "форма заявления организации ... о снятии ..., устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов". Где можно найти такую форму? У меня в К+ ее нету :( 3. Правильно ли я понимаю, что по УСНО min налог установлен только для "доходы минус расходы", а для "доходы" min налога нет? Последний раз редактировалось La tristeza; 12.10.2009 в 19:58. |
|
|