Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.10.2009, 06:50 | #1 |
Модератор свободн.раздела
|
Не сдал "нулевку" по ЕНВД = блокировка счета?
Всем привет!
У меня аховая ситуация. Есть организация, ООО на УСН 6%. В 2006 году применялся также и ЕНВД. С 2007 года деятельности, попадающей под ЕНВД не было. На всякий случай сдавали нулевые декларации по ЕНВД с 2007 года по 2008 год включительно. Сдают нулевку по ЕНВД за 1 квартал 2009 года. И следом, в марте, пишу письмо о том, что организация не применяет ЕНВД уже с 2007 года, что сдавались нулевки и т.п. В письме от марта прошу налоговую снять нас с учета в качестве плательщиков ЕНВД. Прошли годы)) Деятельности по организации как таковой не ведется. Забираю выписки... в сентябре движения никакого не было, в октябре вижу, что за ведение счета плата не удержана, так как на счету нет денежных средств. Звоню в банк. Они мне в ответ: "мы не можем удержать у вас комиссию банка, так как ваш счет заморожен" Банк мне объясняет, что счет заблокировала налоговая и что все вопросы к ним. Звоню в налоговую: мне говорят, что счет заблокирован еще в августе в связи с тем, что мы не представили налоговую декларацию по ЕНВД. При этом никаких требований сдать декларацию, никакого решения о блокировке счета мы НЕ получали!!!!! Я по телефону налоговику объясняю что к чему, что мы не плательщики ЕНВД. Пообещал разобраться и перезвонить, но... до сих пор звонит)) Недолго думая, написала письмо-жалобу в налоговую на 3 листа, со ссылками на статьи НК РФ, прошу их разъяснить на каком основании заблокирован счет... Вопрос такой: я права или у меня помутнение и мы действительно совершили нарушение???? Если я права, то что можно предъявить налоговикам? Упущение выгоды (сорри, если формулирую неверно) или что? Принципиально не сдаю нулевку по ЕНВД... а может зря я иду на принцип?