Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#6 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
ПИСЬМО
от 11 декабря 2008 г. N 29-1-1-11/7735 О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ОБОСОБЛЕННЫМИ СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ОРГАНИЗАЦИИ Департамент наличного денежного обращения Банка России сообщает следующее. При организации кассовой работы предприятия, объединения, организации и учреждения (далее - организация) руководствуются "Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации", утвержденным решением Совета директоров Банка России от 22 сентября 1993 года N 40, в соответствии с которым каждая организация ведет одну кассовую книгу, в которой учитываются все поступления и выдачи наличных денег организации. Обособленные структурные подразделения организации, расположенные вне места ее нахождения (далее - обособленное подразделение), ведут в двух экземплярах отчет кассира, содержащий все реквизиты кассовой книги. Первый экземпляр отчета кассира остается в обособленном подразделении. Второй экземпляр отчета кассира вместе с прилагаемыми к нему кассовыми и подтверждающими документами передается в организацию. При этом передача отчета кассира в организацию может осуществляться в электронном виде в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. В этом случае передача отчета кассира на бумажном носителе с прилагаемыми кассовыми и подтверждающими документами осуществляется в соответствии с утвержденными в организации правилами документооборота. В организации на итоговые суммы наличных денег, содержащиеся во втором экземпляре отчета кассира обособленного подразделения, оформляются приходный и расходный кассовые ордера и производятся записи в кассовой книге. Т.е. продали они билетов на сумму 2000 руб., в отчете кассира делают проводку Д50 К62 Выручка от реализации билетов, потом выдают подотчетму лицу Д71 К50 и получается нулевой остаток, а я в своей книге какие должна проводки сделать Д50 К71? Или они только делают проводку Д50 К62, а я в своей делаю Д50 (головная организация) К50 (подразделение). Вот здесь я и в проводках запуталась ![]() Очень буду благодарна за любые пояснения!!! |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление кассовой книги! | MarinaT | Общая система налогообложения (ОСНО) | 19 | 25.05.2011 13:42 |
Ведение кассовой книги | Kahlan | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 04.04.2009 21:04 |
Ведение кассовой книги | Ягодкина | Бюджетный учет | 28 | 28.10.2008 06:19 |
Пожалуйста помогите, ведение кассовой книги. | Elin3 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 24.03.2008 14:14 |
Ведение книги покупок и книги продаж | nigelmic | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 02.02.2007 17:20 |