Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.11.2009, 02:29 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Ответственность за неуплату ЕНВД.
Здравствуйте.
Можете ли помочь мне выйти из следующей ситуации. Больница в которой установлены мои автоматы для продажи бахил самовольно устроила продажу бахил для посетителей её поликлиник. При этом кассовый аппарат для их продажи не используется (ККМ в нашем городе отменены не везде и налоговая строго следит за этим), бухотчетность не ведется и налоги не уплачиваются. В прошлом налоговая инспекция требовала от больницы установить кассовые аппараты во всех поликлиниках и приемных покоях, где ведется продажа бахил, а также вести бухотчетность и уплачивать соответствующие налоги. Было также предписание прокуратуры по этому поводу. Больница подала в суд и проиграла его. Пришлось установить кассовые аппараты, но вскоре выяснилась, что «официальная» торговля бахилами себя не оправдывает в нашем небольшом городе и торговлю одноразовыми бахилами свернули, а кассовые аппараты сдали. Тут я сделал предложение больнице установить в их корпусах механические автоматы по продаже бахил. Ведь дело действительно нужное. Многоразовые бахилы не выдерживают никакой критики. Руководство больницы дало тогда согласие и автоматы были мною закуплены и установлены. На что я потратил все свои сбережения и в общем сейчас – это единственный мой заработок. Недавно в больнице сменилось руководство и бахилы стали снова продаваться медперсоналом самовольно без кассовых аппаратов и пр., а мои автоматы получаются вроде как бы уже не нужны. Налоговая инспекция пока то ли не знает об этом, то ли не хочет знать. А у меня выручка падает. Я плачу аренду больнице, городскому комитету имущественных отношений и т.д., а зарабатывают другие. В общем, я на грани разорения. Я хочу написать главному врачу письмо, в котором хочу подробно изложить возможные последствия его бездействия по этому вопросу. Я хотел выяснить, чем это может грозить больнице и конкретно главному врачу. Может ли на больницу наложен штраф или на её руководителя? Каков может быть размер штрафа? Хотелось бы знать ссылку на конкретный документ (статью в налоговом кодексе) на который можно было бы потом сослаться в письме к главному врачу больницы, где эта ситуация прописана. Если можете чем то помочь буду очень благодарен. С уважением, Олег. |
|
|