Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.11.2009, 10:21 | #1 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Нюансы и другие мелочи б/у УСН 6%, мешающие начать деятельность
Я зарегистрировался индивидуальным предпринимателем. Общее направление деятельности - ремонт компьютеров и продажа компьютерных деталей. Выбрал десять кодов ОКВЭД.
Цитата:
Приобрел кассовый аппарат с ЭКЛЗ, встал на учет. Сделал печать, купил книгу ДиР, жирнал продаж и книгу кассира-операциониста. Вести деятельность буду сам, документы заполнять тоже сам. В пенсионном фонде еще не был. С следующей недели начинанаю свою деятельность. Книги все в налоговой зарегистрирую на днях. Вопросы: 1) Все ли выбранные мною виды деятельности попадают под налогообложение УСН? Есть подозрение, что некоторые могут попасть под ЕНВД. И тогда мне придется вести раздельный учет. 2) Если какая-либо деятельность из перечисленных попадает под ЕНВД, то по нему нужно вести отдельно книгу продаж? как я знаю книгу дир по енвд не нужно. 3) Чеки выбивать на ККМ нужно за каждую продажу и за ремонт тоже надо? 4) Если например все или большинство кодов попадают под УСН, то все их можно записывать в одну и туже книгу ДиР по порядку? Объясните пожалуйста эти мелочи. |
|
|
|