Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.11.2009, 02:17 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Очень много вопросов по откртию компании...
Здравствуйте!
Довольно давно занимаюсь интернет бизнесом (создание, продвижение сайтов, покупка сайтов, продажа сайтов и т.д...) Сейчас веду разработку одного нового проекта. Суть проекта не буду раскрывать, чтобы не плодить конкурентов, скажу только то, что за пользование услугами проекта будет браться абонентская плата (примерно 50-200 руб/мес, пока точно не решил сколько). Оплата услуг пользователями будет осуществляться только через систему webmoney. Решил официально оформить свою деятельность, и появились вопросы: 1. Какую форму компании посоветуете выбрать? (ООО, ПБЮБЛ....). Пока работаю один, но в ближайшее время планируется расширение... 2. Как платить налоги? К примеру, за месяц оплатят услуги 100 человек по 100руб. Различные мои затраты на работу сервиса пусть будут 1000руб. Итого, чистая прибыль на webmoney будет 9000руб. Как предоставить эти данные в налоговую? Как заверить, подтвердить или еще что-то...? Какую систему налогообложения следует выбрать? Необходимо ли мне будет отсылать пользователям что-то типа чеков, подтверждающих оплату? Соответственно, необходим ли кассовый аппарат? P.S: Извиняюсь за возможно элементарные вопросы, но я далек от этих юридических, налоговых и бухгалтерских знаний... |
|
|