Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.12.2009, 11:06 | #1 |
статус: бухгалтер
|
ИП УСНО 6% без рабочих безнал - кассовая книга??!!
Уважаемые бухгалтеры, прошу помощи - разъясните пожалуйста, а то я прям в шоке ....
Короче я ИП УСНО 6% - работаю только с безналом через Р.с., рабочих нет, расходов нет (оказываю услуги, затраты это мой труд). Все было хорошо, но тут мне позвонили из банка и сказали, что хотят проверить мою кассовую дисциплину. Вручили уведомление под роспись и сказали предоставить - книгу учета доходов и расходов (не проблема), кассовую книгу, журнал кассира-операциониста и первичные документы по расходникам. Последние три пункта меня повергли в шок - что это??? Ну объяснил что кассового аппарата у меня нет, и журнала кассира-операциониста тоже и расходов у меня тоже нет - ок. А вот кассовую книгу мол нужно - восстанавливай! А теперь внимание вопрос - что мне писать в этой книге? Перечитал этот и другие форумы и нашел кучу эмоций по этому вопросу, но конкретных ответов так и не нашел. Я деньги с р.с. снимал чеком и ложил их в карман. Как мне их теперь оприходовать? Ладно, оформлю я листки кассы, приходник, а расходник как оформять? Я не первый такой, у всех эти проблемы - напишите пожалуйста как вы поступаете в этом случае? И еще вопрос из области будущего. Как я понял ЕСН отменяют и теперь вместо фиксированного платежа в ПФР придется платить в 10 году 14% и в 11 - 34% от чего? От дохода? Успокойте меня, а то у меня в голове такая арифметика доход - 6% налоги - 14 (34) % от остатка = ваш доход? Буду рад, если я ошибаюсь, а то от таких новостей настроение ... |
|
|