Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.01.2010, 00:59 | #21 |
бухгалтер
|
Re: Приходящий бухгалтер
Здравствуйте! Меня в данный момент также мучает вопрос с организацией работы бухгалтером на дому. Набрела на ваш форум, очень понравилось всё: и темы, и консультации, и атмосфера взаимовыручки. Теперь буду тоже здесь бывать, и помогать по возможности.
Хочу попросить совета. Как лучше зарегистрироваться: ИП или сразу ООО? ИП вроде бы проще и дешевле, ООО - посолиднее, но проблема с юридическим адресом: первое время (скорее всего, продолжительное), конечно, придется работать дома. Разрешит ли налоговая? Как я понимаю, может и не разрешить. Придется ли покупать ККМ, если будут расчеты наличными? Или наличку принимать нелегально, а если кому-то нужно будет подтверждать свои расходы, пусть перечисляют мне на расчетный счет? И тоже никак не могу определиться с расценками. Не хотелось бы "задирать", но и на пропитание хочется все-таки заработать. У нас городок небольшой, зарплата штатных бухгалтеров 10-15 тысяч рублей. Сколько брать за консультацию, например? С чего начинать работу с новым клиентом? Заранее благодарю за советы. |
|
|