Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.07.2007, 12:53 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Аутстаффинг, аутсорсинг
Аутсорсинг - (привлечение внешних ресурсов для решения специализированных задач).
Аутстаффинг, как я понимаю это частный случай аутсорсинга,а для большинства предприятий это попросту "аренда персонала". Отсюда вопрос: кто-нибудь из ув. форумчан на практике прибегал к аутсорсингу или к аутстаффингу - как эти взаимоотношения грамотно построить юридически, в б/у и н/у. Меня больше интересует аренда персонала. Просто одно дело офрмить такие отношения как услуги сторонних организаций, обобщать подрядами и субподрядами и пр. и наверное совсем другое оформить как аренду персонала. В одной фирме я видел как привлекали персонал со сторонней организации, оформляли чуть ли не трудовые отношения с работником, все энто отображалось в штатке и пр. Только для меня пока нет ясности в этом вопросе, а хотелось бы все разузнать... |
|
|