Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.02.2010, 16:10 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Про товары в рознице
Друзья мои! Имеем : большой продмаг,номенклатура более 5000 наименований, разные ставки НДС,учет в продажных ценах, штрих-кодов не имеем,все по старинке... Надо списать товары в расход.
Что решила: на 01.01 сделали ивентаризацию, честно поделили товар по 10% и 18%. Из продажной стоимости товара вычла наценку (с-до по к-ту 42 на 01,01) и кредиторскую задолжность (к-т 60). Таким образом решила проблему с разбиением остатка на "оплачен" и "неоплачен".Далее по итогам квартала буду сравнивать оплаченный товар и реализованный товар,если первый будет "в выигрыше", то второй пойдет в расход полностью, если наоборот-то....наоборот НДС для указания отдельной строкой в КДиР буду вытаскивать из общей суммы,расчитав пропорции ставок по итогам инвентаризации на конец каждого квартала. Вот как-то так. Прокатит ли это ? Или товар учитывать с НДС и отдельно не выделять?Никогда не сталкивалась с такой заморокой. Помогите ,плиз... |
|
|