Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.03.2010, 14:15 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Регистрация ИП
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Проконсультируйте меня, пожалуйста. Хотела взяться вести этого ИП, но что то по его словам, не пойму с чего мне начать и стоит ли вообще начинать. ИП открыт в декабре, открыт расчетный счет., но деятельность не ведется, в налоговой на учет не вставал, и видимо ни где не вставал, говорит з/п не начислется, видимо и уведомление об открытие расчетного счета не носил в наложку. Спросила про будущее что то планируется, сказал да и спросил нельзя ли сейчас закрыть ИП и что будет с расчетным счетом? Как я понимаю ему уже прийти должен штраф из налоговой о несообщении об открытии р/с, если он зпакрывает ИП, то и р/с должен закрыть и опять таки же сообщить об этом в налоговую? Поправьте меня если что то не то. Да и вообще как сейчас лучше поступить, если все таки не закрывать ИП?
Возможно вопрос не корректен, но простите ни когда не открывала и не закрывала фирм. Заранее премного благодарна. |
|
|