Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Несколько лет назад зарегистрировал ЧП. То есть, грубо говоря стал ПБОЮЛ "Такой-то такой-то".
Форма налоообложения - упрощёнка. Для безнала в банке был открыт счёт. Однако, по безналу работал всего пару раз (НДС тогда был ещё 18%). Всё это время сдавал нулёвки в налоговую и платил в пенсионный. Сейчас возникла необходимость выставления счетов компаниям в различных городах. И, всвязи с этим, возникло несколько вопросов: 1. Предусматривается, что сотрудник компании сможет самостоятельно выписать счёт на оплату услуг прямо с нашего сайта. Со счётом всё понятно, но как быть с счёт-фактурой? Он так же должен иметь возможность выписать и счёт-фактуру к данному счёту или это не обязательно? 2. Предусматривается, что счетов будет выписываться много. База сайта автоматически будет сохранять все выписанные счета (и счёт-фактуры?), которые я смогу распечатывать и, при необходимости, предоставлять в налоговую инспекцию. Оригиналов, получается, как таковых и не будет. ( У меня распечатки с сайта, у фирмы-плательщика тоже). 3. Вместо договора, возможно ли использовать публичную оферту? 4. Никакого НДС так и не указывается? То есть, грубо говоря в счёте написанно: "Информационные услуги. 200руб. НДС не облагается". Всё ли правильно? Или где-то мной допущенны ошибки? Сейчас программист делает именно эту схему (самостоятельная выписка счёта компанией и сохранение выписанных счетов в базу) Все поля, когда сотрудник выписывает счёт заполняются автоматически (мои реквизиты, сумма) Заранее очень благодарен за консультацию. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
подскажите, пожалуйста..... | Зайцева Лиза | Зарплата и кадры | 2 | 17.05.2007 13:54 |
Подскажите, пожалуйста! | Лайтика | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 13.04.2007 20:18 |
Подскажите пожалуйста!!! | Liya13 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 12.01.2007 10:39 |
Подскажите Пожалуйста!!!! | GalinaSav | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 12.12.2006 22:40 |
Подскажите, пожалуйста! | infinity | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 08.11.2006 19:37 |