Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом > Учет автотранспорта

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 12:47   #11
статус: главный бухгалтер

По умолчанию Re: использование личного транспорта

Если бы у вас было много учредителей, то тогда конечно на общем собрании выбраали бы директора. Но так как и у меня и у вас он единственный, тогда это на ваше усмотрение (есть две точки зрения по этому вопросу), но вы уже правильно писали что у вас тоько диведенты. Я подавала вопрос по этому поводу в нашу ИФНС, они мне дали ответ, что это не в их компетенции давать разъяснения, и направили мой вопрос в ФСС, а они мне тоже прислали, что это не в их компетенции и что переправили мой вопрос в трудовую инспекцию. Вот так и пенают со всех сторон.

То есть вы тоже считаете, что по договору аренды и без наличия труд.договора и выплаты зп и налогов списывать затраты я имею право?
Конечно имеете, ведь вы будете их списывать на основании договора аренды, в котором будет прописано, что все затраты по эксплуатации авто за счет арендатора. и всё! Тут не причем трудовой догоор и з/пл.
ПРОВОДКИ:
Д26 К76.09-аренда авто за ....месяц
Когда будете оплачивать:
Д 76.09 К51 -870р за аренду по договору...
Д76.09 К 68.01 -130р. НДФЛ за ....
помогите еще пожалуйста с проводками по начислению аренды[/QUOTE]
Lena D вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »