Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.03.2010, 17:34 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Мое первое ИП
Здравствуйте.
Я новичок. И прошу помощи у людей, которые давно в теме. Вопросов кучу. Поэтому и создал эту тему. Возможно она будет полезна для многих начинающих предпринимателей. Сфера услуг: бытовые услуги населению - ремонт и настройка бытовой техники - ремонт и настройка комьютеров - установка и настройка программного обеспечения - диагности и консультирование и пр. Системы налогообложения: ЕНВД и УСН. Сейчас мы сидим на ЕНВД. Получили БО-1 25 шт. и книгу учета. Первоначальные вопросы: 1. Нужно ли прошивать книгу учета (где и как) и как ее правильно вести ? 2. Как правильно заполнять бланки и что делать с 3-я экземплярами ? 3. Что делать в случае утери или порчи БО-1 ? 4. Нужно ли будет подавать информацию по бланкам ? Когда и как ? 5. Как видно у нас несколько видов деятельности. Внесли разные ОКВЭД. Будем ли мы платить налог на каждый код ? Нам расчитали что, например, учитывая ЕНВД и только настройку компьютеров мы будем платить около 2000 руб. в квартал. Получается за каждый код(вид деятельности) мы должны платить по 2000 руб. в квартал ? Спасибо за ответы. |
Метки |
касса ип |
|
|