Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.03.2010, 09:39 | #1 |
Главный бухгалтер
|
Реализация услуг населению (вопросы в оформлении документов)
Школа танцев принимает оплату за обучение от физ.лиц.
1. Какие документы она должна выдать оплатившему и себе в подшивку? Счет-фактура выдается только юр.лицам насколько я знаю. Я права? Акт об оказании услуг обязаны ли выдавать? В день оплаты за обучение бухгалтер делает документ «Реализация товаров и услуг»,на закладке «Услуги» стоит Обучение танцам. Все дело в том, что оплата и через банк поступает, как в таком случае брать роспись в акте об оказании услуг, если это сделать вообще нереально? Можно ли обойтись без акта. 2. Если оплата принимается по БСО. Можно ли в БСО в строке ФИО указать как Частное лицо? Можно ли в строке Адрес ничего не писать, поставить прочерк. 3. Если делать не как реализацию услуг, а как продажу абонементом на обучение, то встает вопрос, что продажа товаров ведь все количество на складе должно висеть, а с абонементами на обучение это вообще глупо, поэтому бухгалтер и делает Реализацию услуг. Посоветуйте пожалуйста по пунктам. |
|
|