Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.03.2010, 18:51 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Переход права собственности на товар
Руководство постоянно задает мне непростые задачки. Нет бы делать все как у всех, так обязательно надо что-то эдакое придумать. А мне потом разбирайся, как это все учесть
Даже не знала, как тему назвать. В общем, суть в том, что фирма (оптовая торговля) не хочет арендовать склад. И собирается заключить договор с поставщиком о предоставлении нам права на реализацию товара без перехода права собственности и фактической отгрузки его куда-либо. То есть, мы будет продавать чужой товар, и рассчитываться за него по факту продажи. Как мне учитывать этот товар в бухучете? Какие документы и в какой момент мне дает фирма-поставщик? (накладная и счет-фактура все равно должны быть?) Как зачитывать НДС? (в момент продажи учитывать и входящий НДС и НДС от реализации?) В общем, я пока совсем не представляю, как это все будет выглядеть в бухучете. Если кто-то сталкивался, буду очень признательна, если поделитесь информацией! |
|
|