Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
У меня сейчас проходит аудит фирма, так у них 13 (смешное число) филиалов по стране. Так вот там как раз и не определено, кто производит расчет налогов, филиалы и головная ( ну там вообще в учетной политике про начисление и уплату налогов ничего не сказано). Так вот так бухгалтера поступают кто во что горазд. Налоговая база завышена иногда почти в 3 раза. Получалось так, что начисляет филиал и головная, и еще и филиалы без баланса умудрялись проводки в программе рисовать. Получилось очень забавно. А по поводу имущества. в гражданском кодексе, конечно, немного более широкое понятие филиала, чем в налоговом. Но на учет мы встаем, только если есть рабочее место, и создаем мы его на срок более 1 месяца. Так вот смотрите (из той же смешной компании), у одного из филиалов есть большое кусок офисного здания в области. Основный вид деятельности предприятия в целом научные разработки, а офисное здание они сдают в аренду, частично вообще не используют. Ну и что рабочих мест нет, ни филиала ни представительства там нет, а налог идет. И вот кто его начисляет и уплачивает. Может я не совсем корректно выразилась по распределению. Может Вы думали, что распределять как прибыль, определять норму прибыли на каждый филиал. Нет. Здесь надо определить совсем другое. А может случиться так, что имущество находится на балансе разных филиалов, но в одном территориальном образовании. И что. Очень часто головная организация распределяет вот именно эти начисления и уплаты. Распределения разные по видам налогов. Ну бухгалтера 13 филиалов меня поняли.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обособленное подразделение | Elvira28 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 6 | 27.06.2008 15:45 |
Обособленное подразделение и лицензия | Veselenochka | Делимся опытом | 0 | 02.05.2007 17:17 |
обособленное подразделение | Babaika-1 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 30.01.2007 16:10 |
Обособленное подразделение. Уплата налогов и сдача отчетности. | Лидия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 16.10.2006 11:45 |
Обособленное подразделение. Филиал. | Лилия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 09.10.2006 13:37 |