Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
В ближайшее время нам должны установить лицензионный Гарант и 1С-упрощенка. Подскажите как это правильно оформить (наименование документов) и какие проводки сейчас и в последующем делать - если это обновление и обслуживание программ по гарантии (и после гарантии за свой счет) ?
Например думаю так: Дт 08 Кт 04 - Покупка лицензии на использованиие Гаранта и 1С-УСН = 10000р Дт 04 Кт 08 - Ввод прогарммы Гарант и 1С в эксплуатацию Дт 05 Кт 04 - Начисл амортиз со след месяца ввода в эксплуатацию Как определить для данной программы срок амортизац-х отчислений. Разве договором на покупку лицензии, а разве мы ее не покупаем на всегда? Ведь только Гарантийное обслуживание прогарммы в течнии полугода бесплано, а остальное все идет Дт26 Кт60 Так ведь с каждым обновлением сама прогармма обновляется становится лучше как например Windows и тем самым теряет свои старые функции В первое полугодие использования прогарммы обновление бесплатно, я думаю это не должно влиять на увеличение налогооблагаемой базы. А если что то какая корреспонд.? Помогите разобраться со сроком амортизации ПК программ и обновлениями в течении гарантийного срока и после? :rolleyes: |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возмещение расходов при переезде на работу в другую местность | Alex4 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 20.11.2008 04:12 |
Отражение представительских расходов | Бух | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 14.12.2006 17:25 |
Подтверждение расходов при УСН 6% | Alena-enot | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 10.11.2006 08:41 |
Учет расходов при отсутствии доходов | Анатолий Николаевич | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 05.11.2006 22:18 |
УСН книга дох и расходов | Natalka | Программы: 1C 7.7 | 1 | 17.10.2006 10:59 |