Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.04.2010, 18:45 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
З/п через посредника
дравствуйте.
Я заключил трудовой договор с кадровым агентством,и работаю на производстве клиента этого агентства.Проще говоря работаю через посредника. Принят я на работу в декабре 2009г,с фиксированной оплатой - 125 руб/час. С 2 МАРТА я подписал срочный трудовой договор в котором указан оклад 16000 руб,вредность - в размере 4% от должностного оклада за календарный месяц,плюс оплата труда в ночное время,сверхурочные,выходные в соответствии с действующим ТКРФ Учетный периуд-месяц. Вчера получил расчетный листок,и он мягко говоря,вызывает некоторые подозрения,поскольку сравнивая его с расчетным листком официальных работников этого предприятия,в глаза бросаются немного другой подход к расчетам оплаты труда,несмортря на то что ТКРФ у нас в стране один. И так за март я по графику отработал 15 смен по 12 часов из них 7 ночных,плюс 2 ночные смены которые выходил вне графика,и плюс 12 часовая смена(ночная) которую я отработал до подписания нового договора т.е 1го марта. Всего=18 смен. Разовая ежемесячная премия за март 35% Ситуация для меня сложная и мудреная,посему и прошу помощи. Вот мой расчетный лист. Разногласие с бухгалтерией: №1. Рабочих время за за март должно составлять 176 часов,после переработка,но поскольку я принят на работу со 2 числа(новый договор),переработка должна идти после 168 ч. №2 Премия(35%) распространяется только на чистый оклад.Не включает в себя ни сверхурочных часов,ни ночных,ни вредность.Какой документ включает в себя то,на что распространяется премия а на что нет ? Даже в ТКРФ не нашол. №.3 Доплата за вредность распространятся только на должностной оклад,т.е на 16000 руб.Получается что сверхурочные часы я работаю на полезном для здоровья производстве. №4 дни сумма оклад по часам ......................176...............16000 основная заработная плата .....204 ..............18545 оплата по часовому тарифу(1 марта).....................11.5..............1437 доплата за ночные часы по час-му тарифу(40%).....................8............383 оплата сверхурочных 0.5...................2............90.91 оплата сверхурочных 1....................38............3454 доплата за ночные часы.................108............3927 (оклад) доплата за вредность 4%...............204............741 премия разовая 35%..................23213............8124 (Заработная плата,сверх-е, вредность,ночные) итого ...............36702 ндфл................4771 на руки............31931 В бухгалтерии производства на котором я работая(клиент агенства) утверждают что при подписания контракта между моим роботодателем и ними,оговорено-что считают ночные смены по 12 часов. Вообщем требуется обьективная точка зрения специалиста. Зарание благодарен всем кто отпишится. |
|
|