Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.08.2007, 12:19 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Срочно нужна помощь! НДС к возмещению по экспортной операции
Здравствуйте! Прошу просветите меня.
1) В 1 кварт. 2007 г. у нас был экспорт в Беларусь. Мы купили у ИП за наличный расчет печь и продали ее покупателю в Беларусь. Покупатель из Беларусь деньги нам перечислил, и оплатил налог, что подтвердил заявлением с отметкой ИФНС. Я подала к возмещению весь пакет документов и файл на магнитном носителе. 2) В возмещении нам отказано. Причина- не найден наш поставщик (мы тоже его не нашли). 3) Нам предписано заплатить в бюджет НДС, в той сумме которую уже проплатила Беларусь, а также заплатить штраф 20% от суммы этого НДС. 4) Налоговая считает нашу сделку бесприбыльной, т.к сумма покупная больше продажной. ???? Во-первых, я не пойму почему мы должны нести ответственность за своего поставщика, все документы у нас имеются. (может есть закон?) ????Во-вторых, приобретая товар в бух. учете сумма товара идет на 41 счет, а входной НДС на 19, когда я делала отгрузку в Беларусь я сделала наценку на товар, а так как НДС по закону 0%, то я и продала с 0 НДС. Наценка небольшая, поэтому сумма продажи меньше покупной. Но ведь поэтому мы и просим нам возместить входной НДС, за который мы уже оплатили поставщику. ???? И последнее, даже если и есть закон, что мы несем ответственность за третьих лиц, пусть нам отказали в возмещении НДС, но почему мы должны заплатить его в бюджет, ведь по закону продажа в Беларусь с 0% НДС, тем более, что Беларусь оплатила там налог. Срочно нужна помощь, что делать? И куда жаловаться, знаю, что в вышестоящую ИФНС или в суд, а в свою налоговую мы не можем направить письмо-протест. Спасибо за внимание! |
|
|