Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.04.2010, 14:15 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Помогите понять теорию
Здравствуйте! Я пока что только изучаю теорию бух. учета. Пишу курсовую на тему «материально-производственные запасы». Помогите разобраться, пожалуйста.
Из теории: планом счетов разрешается осуществлять синтетический учет материальных ценностей по фактической себестоимости и по твердым учетным ценам: 1. Договорные цены 2. Фактическая себестоимость материалов по данным предыдущего месяца или отчетного периода (отчетного года) 3. Планово-расчетные цены 4. Средняя цена группы материалов Определение фактической себестоимости материальных ресурсов, списываемых на производство, разрешается производить следующими методами оценки запасов: 1. По себестоимости каждой единицы 2. По средней себестоимости 3. Метод ФИФО (метод ЛИФО ведь отменен в 2007г.?) Объясните пожалуйста, зачем два раза считать стоимость? Ведь если при поступлении материала мы оприходовали его по цене, определенной каким-либо методом, к примеру по средней цене группы материалов, зачем при списании пересчитывать? Не понимаю ((( Возможно, вопрос очень глупый, но т.к. я не практик, у меня в голове кашеобразное представление о том, как все это происходит вживую. И вот ещё нужно заполнить таблицу: Большое спасибо всем, кто уделит мне немного времени. |
|
|